Бухгалтер – одна из самых массовых профессий. На бухгалтера возложены функции правильного отражения совершаемых хозяйственных операций, контроля за движением материальных и финансовых ресурсов, анализа эффективности предпринимательской деятельности, современного представления отчетности, осуществления расчетов, платежей и других операций.
Система потребительской кооперации многоотраслевая и поэтому студенты фККТ изучают методику ведения бухгалтерского учета: на территориях оптовой и розничной торговли, на предприятиях общественного питания, на заготовительных предприятиях, на автотранспортных предприятиях.
Товаровед - эксперт – специалист, который обеспечивает продвижение товаров от производителей до потребителей. Техникум готовит специалистов товароведов, которые могут обеспечивать товароведение как продовольственных, так и непродовольственных товаров, а также заниматься организаторской работой – выявлением спроса и рынка сбыта, организацией закупки товаров, т.е. могут работать товароведами-маркетолагами. Товаровед - эксперт занимается организацией и проведением экспертизы и оценки качества товара.
Юрист права и организации социального обеспечения - это специалист, получивший глубокие знания основных отраслей права и организации работы, необходимые для осуществления своей деятельности в органах и учреждениях социальной защиты , пенсионного фонда РФ.
Система социального обеспечения в России включает в себя: пенсионное обеспечение, обеспечение льготами и преимуществами, лекарственную и медицинскую помощь, медико-социальное обслуживание одиноких и престарелых, обеспечение компенсациями и иными социальными выплатами
Менеджер по продажам - специалист, который занимается организацией и проведением коммерческой деятельности в производственных, торговых и сервисных организациях; организацией и управлением торгово - сбытовой деятельностью, проведением экономической и маркетинговой деятельности; управляет ассортиментом, производит оценку качества и обеспечивает сохранность товара.
Техники - технолог продукции общественного питания - специалист, занимающийся производственно – технологической функцией
- оперативным планированием работы производства, разработкой производственных программ и заданий;
-материально – техническим, метрологическим обеспечением технологических процессов;
-организационно-управленческой – соблюдение действующего законодательства:
-учетом, анализом и оценкой хозяйственных результатов производственной и обслуживающей деятельности предприятий;
-планированием и организацией работы по предоставлению услуг;
-контрольно - технологической – осуществлением контроля за качеством продовольственного сырья, производственных процессов, готовой продукции и услуг общественного питания.;
-опытно-экспериментальной – проведением экспериментальных испытаний по освоению новых видов кулинарной продукции, технологических процессов.